人気ブログランキング | 話題のタグを見る
  * hamaogi * →
毎月(日or祝)「整理収納アドバイザー2級認定講座」
毎月(第3土)「暮らしを楽しむ 整理収納」イロトリドリ(福知山)
毎月(日or祝)「くらしのヒトマナビ。」京都ヒトマナビカフェ

  * 暮らしデザイン研究所(NPO法人 整理収納・NLS) * →
4/15(日)「御所deお花見」
6/8(金)、9(土)「(仮)起業セミナー」

  * くらしの取扱説明書 様 * →
4/8(日)「整理収納アドバイザー2級認定講座」はなあーと(名古屋)
4/27(金)「整理収納アドバイザー2級認定講座」iの森ギャラリー(鈴鹿)
5/18(金)「整理収納アドバイザー2級認定講座」Amusesr Labo(岐阜)
6/30(土)「整理収納アドバイザー2級認定講座」撞木館(名古屋)



無料のおもしろネタ画像『デコじろう』用アイコン02 応量器でお食事♪   

今年もまた夏バテの季節がやってきました。
食欲ない〜;

最近、食事をワンプレートで済ませる事が多かったので、今日は反省して応量器で昼食。

応量器でお食事♪_f0201741_14512026.jpg

これまでも何度か載せてますが、
(以前の記事は こちら。最近はまたお肉もお魚も頂いてます…;)
この応量器は5つの器があり、それぞれ
ごはん、汁物、主菜、副菜、香の物 と決まっています。

別に決まった通りに使う必要はないのですが、
やはり基本を押さえると栄養のバランスもよく、量も適量が摂れます。
また、器の色が一色なので、色の偏りが一目瞭然。

私、お料理は苦手なので、こんな工夫をしています♪

by hamaogi_kyoto | 2009-06-28 14:51 | 仕事

<< 京都・滋賀 整理収納研究会 第... 沙羅の花を愛でる会 妙心寺 東... >>